Одесса, 2 мая, итоги

Одесса, 2 мая, итоги

Откровения одесской экс-чиновницы: Донецких и луганских нужно было жечь заживо, как и одесситов
В Москве под посольством Украины прошла акция «Помним»
С чего бы это ЕС вспомнил о расследовании трагедии 2 мая?

В Незалежной власти отчитались по обеспечению безопасности в Одессе, где 2-го мая был день памяти жертв трагедии, которая произошла в 2014-м году в Доме Профсоюзов. Под «обеспечением безопасности», власти понимают в первую очередь недопущение акций протеста со стороны тех, кто поминал жертв чудовищного сожжения. И только во-вторую очередь речь шла о недопущении стычек между нацрадикалами и сторонниками Антимайдана. И это несмотря на то, что именно нападения националистов на сторонников Антимайдана, является главной угрозой порядку в городе.

Вчерашний день, в очередной раз продемонстрировал, что нынешняя власть в ментальном смысле находится на стороне тех, кто сжигал, а не тех, кто был сожжен. И это является главной причиной того, что расследование убийства людей 2-го мая до сих пор не завершено. Так будет продолжаться минимум до тех пор, пока не поменяется власть в Украине.

Про это заявляют не только в украинской оппозиции, так заговорили даже в Госдепе: что расследование ведётся не против убийц, а против их жертв.

Именно по этим причинам, нынешний решим поддерживает «марш украинского порядка», который свезённые радикалы решили провести в Одессе именно в день памяти жертв. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь в дни памяти еврейского погрома 1941-го,  во Львове те же националисты специально провели «Шухевичфест».

Есть большой шанс на то, что рано или поздно данная ситуация изменится, ведь всё, что происходит и происходило вчера не сходится с настроениями большинства одесситов. Но все это произойдёт не раньше, чем после 2020-го, ведь для того, чтобы произошли коренные изменения, потребуется смена не только президента, но и парламента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...