Зачем Гройсман подставляет Порошенко с минимальной зарплатой?

Зачем Гройсман подставляет Порошенко с минимальной зарплатой?

Гройсман отругал чиновников и повысил финансирование ремонта дорог
Порошенко и Гройсман гениально грабят народ с помощью Минздрава – эксперт
Правление Порошенко и Гройсмана является основным риском для Украины – эксперт

Украинская власть не будет повышать минимальную зарплату до 4200 гривен, как это было обещано президентом Порошенко. Дело в том, что по уверению главы Кабмина Гройсмана, в украинский бюджет не были заложены данные расходы на повышение. Про это он сообщил, сопровождая оптимистической сказкой про то, как якобы в незалежной, словно на дрожжах, выросла средняя зарплата, а Украина идёт правильным курсом.

Впрочем, сложившуюся ситуацию в действительности вряд ли можно назвать оптимистичной. Во-первых, доходы в бюджет сократились более, чем на 10%, однако дело не только в этом. Ведь если бы власть очень хотела повысить минимальную зарплату, то они бы вряд ли смотрели на бюджетные показатели, так как правительство пытается руководить экономикой административными методами, не считаясь с реальностью.

Кроме того, это Порошенко обещал поднять зарплату, а вот Гройсман – ничего не обещал, да и вообще, неизвестно сможет ли дотянуть нынешний премьер министр до будущих выборов президента, ведь в последнее время у него с боссом явный разлад. Вот и получается, что Гройсману сейчас выгоднее будет создать собственную партию, чем вести непонятную борьбу за квоту в Блоке Порошенко, который идёт на сегодняшний день седьмым в партийных списках. А раз так, то пусть Порошенко выполняет свои обещания сам! Хитро!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...