Меркель о газовом вопросе для Германии и не только…

Меркель о газовом вопросе для Германии и не только…

Почти вся Украина на заработках за границей…
Пока есть Путин, есть Россия, нет Путина – нет России?
Львовский, Житомирско-Берлинский и Нежинский танковые полки с сегодняшнего дня несут службу в ВС РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила средствам массовой информации о своем мнении относительно строительства газопровода «Северный поток-2», а также тех перспектив, которые откроются по его завершении. 

Она сказала, что некоторые страны, входящие в состав Евросоюза испытывают опасения относительно влияния нового трубопровода на энергетическую безопасность Европы. В частности, во французских правительственных кругах активно обсуждался вопрос: не отразится ли новый маршрут поставок на интересах Польши и Словакии. Во Франции придерживаются мнения, что ущемления интересов своих партнеров по евросообществу следует избегать любым путем. По этой причине, Париж намерен выступить в поддержку планируемых поправок к Газовой директиве. Суть их сводится к тому, что принципы регулирования европейского рынка энергоносителей должны распространяться и на трубопроводы, которые находятся вне пределов территории Европейского Союза. 

Меркель пообещала, что Германия внимательно отнесется к интересам других европейских стран, не будет пренебрегать возможностями приобретения топлива у других стран кроме России, а также постарается провести переговоры с Россией, посвященные вопросу сохранения за Украиной роли страны-транзитера. 
Канцлер предположила, что если Германия будет приобретать топливо не только у России, но и у других стран, то к возникновению зависимости от одного источника это не приведет, и в целом глава ФРГ настроена довольно оптимистично.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив