Сводки с Донбасса 2 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 2 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 10 октября 2018 года
ВСУ ожидает команды к началу наступления, соединения заняли позиции для атаки
Сводки с Донбасса 2 июня 2018 года

Вот и прошел второй день последнего весеннего месяца весны, а за одно и второй день с момента окончания самой затянувшейся во всей мировой истории антитеррористической операции. Что же изменилось для жителей Донбасса в связи с этим знаменательным событием? – ровным счетом ничего. Обстрелов больше не стало, впрочем и меньше их не стало тоже. Все так же с наступлением темноты укроп не жалея боеприпасов обстреливает окраины городов, все так же каждый день гибнут люди, как мирное население, так и защитники республик. Правда о погибших на линии разграничения писать, по большей части, как то не приято, лишь иногда на страницах социальных сетей появляются фотографии с черной полосой на уголке и соболезнованиями, но уже задним числом. А так то, у нас потерь нет и раненых мало-мало. Итак, чем же запомнится этот день дончанам и жителям прочих городов и поселков ДНР? Согласно официальным сводкам, которые добросовестно выдает на гора Эдуард Александрович Басурин, за прошедшие сутки на территорию столицы нашей молодой республики приземлилось 14 мин калибром 120 мм. Применялись БМП, танки и стрелковое вооружение. Сколько именно раз стреляли танки, пресс-центр не озвучил, по всей видимости мины считать проще.
Само собой, никто не оставил в покое и Горловку, которая, согласно перекличке в местных группах, шумит еще с полудня. Как обычно под обстрелом вражеской артиллерии оказались Зайцево и КПП Майорское.
По данным, озвученным устами Басурина, всего за сутки укропы 22 раза чхать хотели на Минск, хотя от себя могу добавить, что со слухом у наших наблюдателей за четыре то года войны, становится совсем туго. Любой огородник, занимающийся в эти дни высадкой рассады на взлелеянных шести сотках, с честной совестью заявит том, что огонь вражеских орудий не прекращается уже с пяти вечера и количество выпущенных снарядов явно превышает заявленное в официальных сводках.
Что касается Луганской народной республики, там ситуация остается стабильной. Ни о каких попытках прорыва или массовых бомбардировках пресс-центр Народной милиции не сообщает. Постреливают иногда. Но это пустяки, дело житейское.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...