В Незалежной боятся перемены настроений в Европарламенте по отношению к Украине и России

В Незалежной боятся перемены настроений в Европарламенте по отношению к Украине и России

Люди пешки, договорённости ничто, омбудсмены не выполняют функций…
Карасёв: Наступление на Донбассе – это «самострел» в ногу для Порошенко
Калашников пообещал Омеляну пересмотреть конвенцию Монтре

В Незалежной опасаются, что симпатии европейцев всё больше склоняются в сторону России и её лидера Владимира Путина, а вот от Украины с её вечными проблемами, попрошайничеством и враньём уже порядком подустали. Ещё больше усугубить это положение дел может предстоящая смена депутатского состава Европарламента.
Так, по мнению украинского эксперта-международника Олега Волошина, которое он высказал в эфире онлайн-студии «CapitalTV», новый состав Европарламента, который планируется переизбрать уже в конце весны этого года, может оказаться «скептично настроенным к Украине» и более лояльным к России. Такой расклад вполне реален из-за общей тенденции усиления влияния правых в Европе, что, несомненно, отразится и на новой расстановке сил после обновления состава ЕП.

«Новый состав Европарламента будет гораздо скептичней по отношению к нынешней власти на Украине и к традиционным украинским политическим силам. Потому что Украина в составе ЕС им точно не нужна», – заявил эксперт.

Но самое главное, по его словам, это то, что даже самые радикальные европейские правые не очень-то и поддерживают антироссийскую истерию, распространяемую Украиной и Соединенными Штатами. Большинство правых партий Европы не имеют собственной позиции в отношении аннексии Крыма, войны на Донбассе и «Северного потока», а если и имеют, то уж во всяком случае, никогда её не озвучивали.

Надо сказать, что боязнь украинских экспертов того, что в европейских странах стремительно меняется отношение как к самой Украине, так и к войне на Донбассе, имеет под собой все основания. Так, стало известно, что завтра, 9 февраля, в одной из стран ЕС открывается Представительский центр ДНР, который станет уже шестым по счету в Европе. Так что информационная блокада в отношении войны на востоке Украины понемногу прорывается, а с ней, соответственно меняется и отношение жителей ЕС ко лжи украинской Хунты и их кукловодов из-за океана.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив