Российские наблюдатели от ОБСЕ не поедут на Украину

Российские наблюдатели от ОБСЕ не поедут на Украину

Пока остальное население Украины стремительно нищает, количество Киевских миллионеров продолжает расти
Мечтам Омеляна не суждено реализоваться
ВСУ постепенно спиваются и сходят с ума

31 марта на Украине состоятся президентские выборы. В преддверии этого события БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ) собирает участников для наблюдения за ходом выборов для того, чтобы убедиться в отсутствии нарушений процедуры, сторонних вмешательств и прочих подобных отклонений от легитимного и прозрачного волеизъявления народа. 

Протоколом предусмотрено, что за соблюдением всех требований к процедуре голосования должны следить наблюдатели от 56 стран, которые предварительно должны получить соответствующую аккредитацию. При этом, Украине был передан список, включающий 92 фамилии, в том числе представителей от России. Однако, официальный Киев сообщил о своем решении наблюдателей от России к процессу не допускать. 

Такую позицию уже осудили некоторые европейские страны, подчеркнув, что поведение киевских властей заставляет мировое сообщество испытывать обоснованные сомнения в том, что процесс выборов протекал в соответствии с принятыми правилами. Соответственно, его результаты тоже сложно будет признать прозрачными и объективными. 

Со стороны России поступило заявление, что поскольку их наблюдателям в аккредитации отказано, то они и не будут направлены на Украину. В то же время Россия призвала другие страны, в первую очередь те, что позиционируют себя в качестве наставников Украины по аспектам демократического развития высказать свое мнение относительно сложившейся ситуации. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив