Российские наблюдатели от ОБСЕ не поедут на Украину

Российские наблюдатели от ОБСЕ не поедут на Украину

О «сливе» данных из ЛДНР и о грядущих выборах
Меджлис Чубарова и крымский вопрос…
Приспособленческая политика греко-католиков. Украина

31 марта на Украине состоятся президентские выборы. В преддверии этого события БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ) собирает участников для наблюдения за ходом выборов для того, чтобы убедиться в отсутствии нарушений процедуры, сторонних вмешательств и прочих подобных отклонений от легитимного и прозрачного волеизъявления народа. 

Протоколом предусмотрено, что за соблюдением всех требований к процедуре голосования должны следить наблюдатели от 56 стран, которые предварительно должны получить соответствующую аккредитацию. При этом, Украине был передан список, включающий 92 фамилии, в том числе представителей от России. Однако, официальный Киев сообщил о своем решении наблюдателей от России к процессу не допускать. 

Такую позицию уже осудили некоторые европейские страны, подчеркнув, что поведение киевских властей заставляет мировое сообщество испытывать обоснованные сомнения в том, что процесс выборов протекал в соответствии с принятыми правилами. Соответственно, его результаты тоже сложно будет признать прозрачными и объективными. 

Со стороны России поступило заявление, что поскольку их наблюдателям в аккредитации отказано, то они и не будут направлены на Украину. В то же время Россия призвала другие страны, в первую очередь те, что позиционируют себя в качестве наставников Украины по аспектам демократического развития высказать свое мнение относительно сложившейся ситуации. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив