«Царь-двигатель» проходит огневые испытания

«Царь-двигатель» проходит огневые испытания

«Дыра» в израильском «Куполе» 
«Зрада» добралась до СБУ: на корпусе академии СБУ изображён спецназовец ФСБ
У Порошенко назвали Украину территорией, «сданной в аренду»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поделился успехами современного российского ракетостроения на своей странице в «Твиттере». Он сообщил, что в настоящее время завершена сборка РД-171МВ – нового двигателя, который предназначен для установки на ракету «Союз-5». Считается, что на данный момент этому двигателю нет аналогов в мире по показателям мощности, по этой причине ему присвоено шутливое название «царь-двигатель» по аналогии с «царь-пушкой», которая своими размерами превосходила все существующие на тот момент артиллерийские орудия. 

Ранее наиболее мощным жидкостным двигателем считался РД-171, он использовался для того, чтобы производить запуск сверхтяжелой ракеты «Энергия», а также ракет, относящихся к семейству «Зенит», которые являлись совместным российско-украинским проектом. 
Однако, конструкторы решили, что совершенству нет предела и решили модернизировать РД-171 в соответствии с новыми достижениями научного и технического прогресса. Результатом проведенной модернизации как раз и стал РД-171МВ. Планируется, что его испытания будут завершены в 2019 году. А в 2021 будет завершена работа над первым и вторым летным комплексом двигателей, которые в дальнейшем будут устанавливаться на «Союз-5». 

Следует отметить, что это был первый случай, когда в проектировании и производстве двигателя задействовались цифровые технологии. Специалисты оценивают общую стоимость модернизации в 7 миллиардов рублей. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив