Путина хотят пригласить в Польшу

Путина хотят пригласить в Польшу

В настоящее время отношения Ирана и США накалены до предела
Александр Барчахов никуда не собирался, или фэйк либералов о продолжении «пути шамана»
Немецкий портал охарактеризовал ситуацию в аграрном секторе Украины

Министр иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий сообщил, что в настоящее время уже идет подготовка к проведению памятных мероприятий, посвященных началу Второй Мировой войны. В Польше они традиционно проводятся каждый год. Местом их проведения является полуостров Вестерплатте. Именно на нем в 1939 году произошла высадка войск нацистской Германии, собственно и ставшая начальным событием военных действий. 

В память об этом событии в Польше проходят мероприятия, призванные отдать дань уважения всем, кто участвовал в этой войне, пострадал от нее, и, так или иначе, противостоял фашистской угрозе. 
В 2019 году будет отмечаться круглая дата – 80 лет с начала Второй Мировой. Глава польского МИДа сообщил, что в числе приглашенных будет президент Российской Федерации – Владимир Путин. Во всяком случае, на данный момент планы именно таковы. Впрочем, список гостей в окончательной редакции будет визировать польский президент Анджей Дуда и неизвестно, примет ли Путин приглашение. 

В настоящий момент отношения между Польшей и Российской Федерацией переживают не самый простой период. 
В частности, Владимир Путин не был приглашен на годовщину освобождения Освенцима в 2015 году. А Бронислав Комаровский, который в то время занимал президентское кресло, напротив был приглашен в Москву, на празднование юбилея Победы, однако, ехать не захотел. Так что окончательного решения по данному вопросу еще нет, есть только планы. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив