Золотарёв: у Незалежной основными инвесторами являются заробитчане и Россия

Золотарёв: у Незалежной основными инвесторами являются заробитчане и Россия

Порошенеко сделал жизнь украинцев невыносимой – политолог
Золотарёв: переписи населения в Украине до выборов не будет
Украина больше похожа на лоскутное одеяло – эксперт

По мнению большинства патриотично настроенных украинцев, их страна гигантскими скачками двигается к светлому европейскому будущему, и они уже совсем скоро вступят в заветный Европейский Союз. Однако в самой «Единой стране в мире» есть и другая точка зрения на то, что сейчас происходит как со страной, так и с мифическим вступлением Украины в ЕС. 

Наверное, все прекрасно помнят, что президентство Петра Порошенко началось с клятвенных обещаний кастрюлеголовым за год-два сделать Украину полноправным членом дружной европейской семьи. Тогда это прокатило и его выбрали. Теперь же, по прошествии пяти лет, он опять хочет выехать на том же коне и протащил решение Верховной Рады о включении в Конституцию Незалежной курса на вступление в ЕС и НАТО. 

По мнению Андрея Золотарева, который является руководителем аналитического центра «Третий сектор», вся эта шумиха с включением в конституцию курса на ЕС и НАТО, есть не что иное, как обычная бутафория. Просто потому, что нынешняя Украина вообще не интересна для европейцев как потенциальный участник ЕС, а больше похожа на обычного бомжа с улицы. 

«Это дивное решение ни на йоту не приблизит Украину ни к Евросоюзу, ни к НАТО. Почему? Да просто потому, что Незалежная стала самой бедной и коррумпированной страной Европы и ни НАТО, ни Евросоюзу она не нужна» – заявил эксперт. 

По его мнению, если бы у Порошенко и в правду была цель сделать Украину членом ЕС, он бы делал настоящие реформы и боролся с коррупцией, а не делал вид, что он это делает. Для того, чтобы Евросоюз был заинтересован в Украине, как члене ЕС нужно было выдавать хотя бы по 5% экономического роста в год и сделать всё для привлечения новых инвесторов в страну. Пока же у Незалежной основными инвесторами являются заробитчане и Россия,» – резюмировал Золотарев.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив