Посол Украины в Канаде де-юре признал принадлежность Крыма России

Посол Украины в Канаде де-юре признал принадлежность Крыма России

Ложь для пропагандиста – привычное оружие
ОБСЕ пригласило российских наблюдателей в миссию для наблюдения за выборами на Украине
Зрада! Волкер «подложил свинью» украинскому политикуму и лично Порошенко

Украинский юрист Андрей Портнов на своей странице в социальной сети «Фейсбук» поделился с подписчиками своим возмущением относительно поступка посла Украины в Канаде Андрея Шевченко. Посол владел участком земли в Крыму, который ныне является частью Российской Федерации. В 2017 году он решил продать эту землю, что благополучно и проделал, выручив за нее 78 тысяч долларов. Проживающий в Российской Федерации покупатель взамен получил 20 000 кв.м. в Сакском районе и какое-то время обе включенные в сделку стороны были счастливы. 

Но теперь сделкой заинтересовался Портнов. С его точки зрения, проведение такой сделки в то время, когда украинские граждане «гибли в неравной борьбе», заключать такие сделки в равной степени незаконно, аморально и непатриотично. 

Весьма вероятно, что Шевченко что-то такое предполагал уже на этапе заключения сделки, поэтому попытался факт ее заключения скрыть, используя свое служебное положение и помощь подчиненного ему консула. Декларировать, полученный в результате проведения сделки доход и платить с него налоги посол тоже не стал. 

Портнов утверждает, что заключив договор купли-продажи в соответствии со всеми требованиями российского законодательства, Шевченко признал, что Крым является частью Российской Федерации на вполне легитимных основаниях. По этой причине юрист намерен добиваться увольнения для посла, а также привлечения его к ответственности за государственную измену. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив