Три страны Еврозоны запускают на Донбассе проект стоимостью 14 миллионов долларов

Три страны Еврозоны запускают на Донбассе проект стоимостью 14 миллионов долларов

ПЛ-15: новый армейский пистолет?
Белоруссия может дать «зелёный свет» базе ВС РФ на своей территории
Российский экономический эксперт прокомментировал заявление Бойко о политике МВФ и её последствиях

Дания, Швеция и Швейцария крайне обеспокоены судьбой Донбасса, по этой причине их правительства объединенными силами решили запустить проект, целью которого будет создание эффективной системы самоуправления и достижения социальной сплоченности в охваченном войной регионе. 

Инициаторы создания проекта отметили, что вооруженный конфликт на территории Донбасса длится уже пятый год, то переходя в активную фазу, то вновь затихая. За это время жители региона столкнулись со множеством проблем. Многие погибли (отмечается гибель более трех тысяч и ранения около девяти тысяч человек из числа мирного населения), многие остались без жилья, самых необходимых для существования вещей. Кому-то пришлось уехать, кто-то остался без работы и так далее и тому подобное. Разнообразных проблем огромное количество, они цепляются друг за друга, как логическое продолжение, и даже не сразу можно разобраться, с чего начинать их решение. К тому же, все эти проблемы усугубляет крайне высокий уровень коррупции на Украине. 

Тем не менее, Дания, Швеция и Швейцария заявили о своей готовности вложить 14 миллионов долларов в проект, который, согласно их ожиданиям, позволит преодолеть существующие в Донбассе ключевые проблемы. 

Среди таких проблем европейские аналитики выделяют кризис доверия, недостаток стабильных рабочих мест, непроработанная судебная и правоохранительная система и тому подобные недостатки, которые препятствуют развитию и росту благосостояния региона. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив