Безвизовая зрада или перемога?

Безвизовая зрада или перемога?

Киев: Российский пограничный корабль протаранил украинский буксир (обновляется)
Отработанный материал подлежит утилизации…
Запад знал заранее о керченской провокации

Недолго длилось счастье. Накануне стало известно, что ЕС планирует отменить «безвизовый режим» для украинских граждан. С формальной точки зрения он останется в силе, однако пропадёт его главный элемент – спонтанность. Одним словом, теперь украинцы не смогут просто так сорваться и мотнуться посмотреть Венскую оперу без всяких там разрешений или просто заехать на авто попить кофе с видом на Эйфелеву башню.

Теперь, каждому украинскому гражданину потребуется получить на это специальное разрешение, а также внести в кассу ЕС 7 евро. И тут проблема не в том, что теперь любому кто не понравится, могут отказать, просто опять, как и раньше, между решением поехать и самой поездкой была создана бюрократическая преграда.

Таким образом, все, чем Порошенко еще неделю назад гордился и выдавал за своё главное достижение – свелось на нет.

Такой шаг со стороны ЕС для украинских еврооптимистов будет весьма неприятным, думаю даже это приведет к росту евроскептицизма в незалежной. Хотя те граждане, которые не могли себе позволить ездить в Европу, а таких 90% этого даже не почувствуют. А это значит, что в Украине возрастет число политиков, которые захотят попиариться на евроскептицизме.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...