Народ и чиновники: Огромная пропасть, что делать?

Народ и чиновники: Огромная пропасть, что делать?

1991 год – поворот не туда…
МИД РФ отреагировал на угрозы Столтенберга
Переговоры по газовому контракту? Сейчас?

Самодурство, халатность и бездействие чиновников, скандалы – в последнее время сотрясают и озлобляют население России. Но в чем причина всего этого? От кого зависит качество и уровень нашей с Вами жизни сегодня? Почему чиновники часто плюют на свои прямые обязанности? Кто или что может заставить работать чиновников добросовестно?

Безответственный, хамоватый, вороватый и чванливый самодур – это сегодня собирательный образ, современного чиновника в России, но откуда всё-таки взялся такой образ? почему те, кто непосредственно влияет на организацию нашей жизни, часто вызывают у нас такие неприятные ассоциации?? Государственники несомненно возразят -всё это полная чушь, чиновник не может быть никогда идеальным, а все скандалы и то, что им приписывают это клевета и оговор завистников и либерастов, которые мол таким образом пытаются подорвать в народе авторитет власти. Так ли это? Давайте рассмотрим всё это под другим углом.

Это всё нисколько не означает, что все вокруг представители власти поголовно плохие. Наша Страна не просто функционирует, а развивается и адаптируется к быстро меняющемуся глобальному миру, значит большинство тех, кто руководит процессами в обществе, работают нормально. От кого-же зависит развитие страны? От каждой детали в огромном механизме! Когда мы говорим что тот или иной чиновник безответственен, мы констатируем факт того, что и механизме государства бывают бракованные детали. Как в механизмы государства попадают такие бракованные детали? Недобросовестные чиновники и если присмотреться получше,то часть ответственности лежит и на нас с вами, рядовых гражданах, за эти испорченные детали. Почему спросите вы?! Зачастую многие люди просто стараются нисколько не вникать в то, что происходит вокруг них. Живя по стандартному принципу- моя хата с краю! К примеру, ситуация в Новоалтайске, когда дети были вынуждены ходить в школу по аварийному мосту и пролезать под железнодорожными вагонами, сложилась не за один день, и стала возможна как при попустительстве чиновников, так и самих граждан.

Наше государство это сложный механизм, а не один человек, это тысячи чиновников с разными полномочиями и степенью ответственности. Все эти люди не отдельный вид с другой невиданной планеты, они все учились с нами в школах и играли с нами во дворах. Для того, чтобы существовали безответственные чиновники необходимо создать условия для их существования у власти. А кто создаёт такие условия и приводит таких людей к власти? Ответ неприятен- Мы с Вами, общество! Чиновник это должность, есть должности, на которые люди во власть попадают в результате голосования. Зачастую из-за молчаливого согласия общества, чиновники делают как проще для них и даже не задумываются о последствиях своих слов и действий. Когда люди живут по принципу- Моя хата с краю, или государство мне всегда должно. Происходит то, что ситуация достигает критических масштабов и требует уже вмешательства самого президента Страны.

Разных проблем в Стране много, а президент один да и прямая линия с президентом происходит только раз в год. И чтобы непосредственно суметь рассказать главе государства о проблеме нужно везение. Бывают такие случаи когда так называемым безответственным чиновникам приходится менять свое решение и начинать уже действовать в интересах общества, не без помощи самого общества, а точнее активных его представителей и примеров тут немало. Активная позиция самих граждан и активное взаимодействие с властью на местах дает возможность решать непосредственные проблемы внутри своего дома, двора, района и тд., и чиновники прислушиваются к таким людям, так как понимают, что не они одни решают эти проблемы, а есть и заинтересованные лица от самого общества, а также что они, представители власти, находятся под бдительным вниманием общественности. По данным разных опросов общественного мнения около 40% населения просто не разбираются в политике и даже не интересуются ею. Интересоваться политикой это не значит что надо обязательно смотреть новости и какое нибудь ток-шоу, быть членом какой нибудь партии или ходить на митинги. Интересоваться политикой – это начинать самому решать проблемы, привлекая к этому власти на местах. Нежелание интересоваться тем, что происходит вокруг приводит к тому, что ряд чиновников делают что хотят и как им проще. Только тогда, когда каждый из нас будет проявлять активную позицию, предотвращая безответственные действия чиновников или законно меняя результаты их действий мы увидим, что ситуация в Стране в целом изменится в лучшую сторону.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив