Выборы на Украине: Европа не видит, Штаты не слышат…

Выборы на Украине: Европа не видит, Штаты не слышат…

В мире неспокойно. ДНР сорвана диверсия ВСУ. Россия меняет основы политики ядерного сдерживания. В Сербии Совет Безопасности
Голодомор – эпидемия малярии?
Макрон встретился с Меркель

Украина активно готовится к выборам, но процесс подготовки уже на данном этапе выглядит так, будто киевская власть сознательно задалась целью допустить как можно больше нарушений. При этом Соединенные Штаты, международные организации в принципе не стремятся Украину остановить. А воззвания тех, что стремятся, Украина решительно игнорирует. 

Так, например, Курт Волкер, раскритиковавший решение не допускать на территорию Украины российских наблюдателей, услышан не был. Чтобы не терять лицо, он позже заявил, что Украина в состоянии самостоятельно обеспечить надлежащий уровень прозрачности, законности и свободы волеизъявлению своего народа. 
Замечания ОБСЕ относительно этого решения Украина также проигнорировала. Впрочем, вероятно, «западным партнерам» Украины просто безразлично, кто придет к власти: действующий президент Порошенко или другая фаворитка предвыборной гонки Тимошенко. И с одним и с другой они сумеют найти общий язык. 
Поэтому весьма высока вероятность, что представители западных стран и европейских организаций не будут особенно дотошно наблюдать за процессом выборов и даже закроют глаза на выявленные в ходе голосования недочеты. 

Понятно, что наблюдатели от России были бы более дотошны и пристальнее следили бы за ходом выборов, но их решили просто отстранить, вероятно, также руководствуясь этими соображениями. Беспристрастных и внимательных наблюдателей не желает ни Петр Порошенко, ни Верховная Рада, которая уже приняла соответствующий закон. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив