Украина: выборы ещё не начались, а скандалов и нарушений уже через край

Украина: выборы ещё не начались, а скандалов и нарушений уже через край

Иран разработал собственную систему ПВО, в Молдавии продолжается политический кризис, грозящий перерасти в столкновения, в Польшу прибыл самолёт США для подавления РЭБ и другие вечерние новости от Архано
Герб на монументе «Родина мать» – основная причина торможения декоммунизации на Украине 
Владимир Олейник: зимой Украину накроет волна бунтов

Подготовка Украины к выборам предполагает не только отказ допускать в страну наблюдателей от России из опасений, что они обнаружат что-то такое, на что все скромно прикрывают глаза. Кроме этого планируется не допустить к участию в выборах тех граждан, которые могли бы проголосовать как то не так, как этого хочется лидерам гонки: Петру Порошенко и Юлии Тимошенко. 

Под такое подозрение в первую очередь подпадают граждане Украины, проживающие в данный момент на территории Российской Федерации. Они не подвержены активным воздействиям предвыборной пропаганды, могут оценить творящееся в стране объективным отстраненным взглядом. По этой причине, понятно, что их участие в выборах представляется действующей власти нежелательным. 

Те избирательные участки, что ранее находились на территории России, перенесены в другие государства: Финляндию, Грузию и Казахстан. Тем самым участие проживающих на территории России граждан в волеизъявлении украинского народа крайне затруднено. Впрочем, теоретически такая возможность у них сохраняется, но воспользоваться ей будет очень и очень непросто. 

Примерно то же самое касается и жителей Донбасса. Формально, они все еще считаются гражданами Украины. А фактически они отделены от остальной Украины линией фронта и вряд ли захотят ее пересекать, чтобы принять участие в голосовании. 

Таким образом, украинские выборы превратились в событие, которое никак не может считаться свободным выражением мнения украинского народа, и это при том, что они еще не успели начаться. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив