Три сценария развития Украины (окончание)

Три сценария развития Украины (окончание)

Сегодня в 18-30 встреча в Норманнском формате. Комментарии к событию
Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой»…
Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой» (продолжение)

Второй сценарий будущего, так называемый «Большой компромисс», при котором Крым признаётся российским, а у Донбасса появиться автономия, тоже вполне вероятен. По мнению издания, у общества уже накопилась огромная усталость от войны и всё острее чувствуется бесперспективность положения, связанная с колоссальными убытками в экономике, которые возможно, подтолкнут к поискам компромисса с северным соседом.

Однако, при этом, отношения с заокеанскими хозяевами будут безнадёжно испорчены и новых траншей от МВФ ожидать тогда не стоит, зато большинство руководителей ЕС при реализации второго сценария вздохнут с облегчением. Получится возвращение в 2013 год, только без Крыма и Донбасса. С огромным количеством неучтённых стволов на руках, с реальным боевым опытом у несогласных и с отлаженными и организованными структурами сопротивления. Ждать очередного майдана в таких условиях долго не придётся. Этого Незалежная в нынешних граница попросту не переживёт – её разорвут соседи. То, что останется, будет вынуждено в условиях цейтнота возвращаться к компромиссному сценарию.

Что же касается самого негативного для Неньки сценария «Распада», то его назвали самым желанным у российских элит, но самым маловероятным, по мнению автора. Однако, и такой сценарий событий тоже имеет вероятность воплотиться в жизнь в том случае, если гражданская война с Юго Восточных территорий охватит всю остальную территорию Украины, которая окажется под управлением нескольких бандитских группировок, конкурирующих между собой. В этом случае миротворцы из РФ, как в ЕС, так и на Украине (особенно на Юго-востоке) – будут восприняты как спасение.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив