Польский эксперт Дура пугает Россию БРК

Польский эксперт Дура пугает Россию БРК

Молдавский главнокомандующий посетил Донбасс…
Военные Молдовы готовы встать на защиту суверенитета государства
Будущему президенту Украины предстоит «весёлая жизнь», кто бы не занял «золотой унитаз»

Есть такой польский эксперт с говорящей для русского читателя фамилией – Максимилиан Дура. Так вот этот Дура сделал вывод, что появление у ВМС Польши БРК с противокорабельными ракетами типа NSM лишает Россию любых шансов «удержать морские пути» в Балтике.

Он пишет, что эти ракеты с дальностью поражения порядка 220 километров позволят при желании легко блокировать движение гражданских кораблей в сторону России и из неё в Балтийском море, в связи с чем можно смело похоронить российские мечты о контроле морских коммуникаций в регионе. Плюс к этому эти комплексы сильно осложнят жизнь российским ВМФ, так как боевые корабли ещё легче отслеживать, чем некрупные гражданские. Ещё больший эффект будет достигнут, когда такие системы установят Прибалтийские страны постсоветского пространства.

Поставка ВМС Польши новых фрегатов, которая также ожидается в ближайшее время, по мнению Дуры, не станет для русских проблемой, так как Москва их легко уничтожит при надобности своими новыми вооружениями. То есть, ВМФ РФ не нужно будет тратить сотни миллионов для того, чтобы компенсировать появление одного фрегата. БРК обнаружить гораздо сложнее, чем фрегат в море, считает «эксперД».

БРК, оснащённые противокорабельными ракетами, Польша закупила ещё в 2013-м году. Это была партия из 12 пусковых установок с 48 ракетами. В 2015-м была заказана ещё одна партия. Теперь к береговым комплексам, как стало известно на днях, поляки докупают РСЗО дальностью поражения до 300-т километров.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив