Усиление контроля за госграницей; вступление в ЕС и НАТО; газовые переговоры и другие новости Украины

Усиление контроля за госграницей; вступление в ЕС и НАТО; газовые переговоры и другие новости Украины

В аэропорту «Борисполь» перехватили контрабандные наркотики на миллион долларов. Украина вводит с августа допналог на товары из России. Порошенко подписал закон об исключительности украинского языка, и другие новости Украины
Названа стоимость офшоров Порошенко. В штабе Зеленского надеются на американских партнеров. Австрийский министр довела до истерики МИД Украины и другие новости
Депутатам поручено сделать из комика Зеленского политического инвалида. Порошенко повсюду расставил кадровые мины для Зеленского. Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру, а также другие новости Украины

Киев решил усилить контроль за госграницей

В Морской охране Украины усилили контроль за государственной границей имеющимися силами и средствами. Также проведены консультации с участием представителей посольства США и рассматриваются ближайшие перспективы развертывания нового технического оборудования, логистического обеспечения, отбора и подготовки кадров, передает издание «Страна».

Для Евросоюза Украина является бомжем с улицы – эксперт

Разрекламированное режимом действующего президента Украины Петра Порошенко решение Верховной Рады о включении в Конституцию страны курса на вступление в ЕС и НАТО является бутафорией, поскольку сегодняшняя Украина для ЕС сравнима с бомжом с улицы.

Такое сравнение на пресс-конференции в Киеве озвучил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

На Украине сделали прогноз по газовым переговорам в мае

Европа начнет жестко прессовать Украину на майских переговорах по транзиту газа, заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский.

По его мнению, прессинг связан с тем, что газовый вопрос является исключительно политическим, передает «ФАН».

«Нафтогаз» пригрозил России иском на 10 млрд долларов

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что действующий транзитный контракт между «Нафтогазом» и российской компанией «Газпром» якобы не отвечает требованиям украинского и европейского законодательства, и поэтому не может быть продлен. Также «Нафтогаз» пригрозил России иском на 10 млрд долларов из-за транзита газа, передает «ФАН».

Порошенко уже не рассчитывает на рейтинги 

Возможности фальсификации украинских президентских выборов с помощью админресурса нельзя недооценивать, нынешняя власть понимает эти возможности и рассчитывает на них.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Кирилл Молчанов, передает «ПолитНавигатор».

Три страны сменили послов в Украине

Новые послы Японии, Турции и Пакистана в Украине приступили к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщила пресс-служба президента в понедельник, 11 февраля, передает издание «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...