«Союз спасения Молдовы» готов взять в руки оружие

«Союз спасения Молдовы» готов взять в руки оружие

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Дискуссия по поводу Российского гражданства украинцам
Как противодействовать информационно-психологической войне?
Принц Гарри женится

Созданная в начале текущего года организация молдавских военных «Союз спасения Молдовы» в преддверии парламентских выборов вышла из «тени». Ее представители недовольны текущим положением вещей и намерены принять меры по исправлению ситуации.

Представители организации выразили опасения, что предстоящие выборы пройдут с нарушением протокола, в результате чего у власти окажутся сторонники Санду и Плахотнюка. После этого, по мнению военных, события будут развиваться по крайне нежелательному для них как граждан и патриотов сценарию. Республика объединится с Румынией, вступит в Североатлантический Альянс и весьма вероятно, попытается привести к соглашению Приднестровье, используя для этого военную мощь. 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Союз спасения Молдовы» предупредил, что будет считать румынские войска интервенцией и не побоится выступить против них с оружием в руках. Как заявил один из представителей: на текущий момент организация насчитывает примерно 200 человек. Но эта цифра не должна вводить в заблуждение, каждый из этих людей офицер или ветеран, в настоящий момент они имеют законное право носить оружие и доступ к арсеналам. Так что от их мнения нельзя просто отмахнуться. 

При этом представитель «Союза» подчеркнул, что они выступают как ответственные граждане своей страны, присягавшие защищать ее народ от различного рода опасностей. Они не сторонники никакой политической силы и уж тем более не ведомы «рукой Кремля», что по их мнению не преминут им инкриминировать сторонники объединения с Румынией и интеграции в НАТО. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив