Отмена визита генерала в Косово; конструктивность переговоров Москвы и Вашингтона по КНДР; расширение военного присутствия в Африке и другие новости США

Отмена визита генерала в Косово; конструктивность переговоров Москвы и Вашингтона по КНДР; расширение военного присутствия в Африке и другие новости США

США ищут повод для начала военной интервенции в Венесуэлу
Новости США – 25 января
США введут санкции против венесуэльских поставщиков нефти на Кубу. Трамп снова проигнорирует ужин с журналистами в Белом доме. Трамп призвал ФРС превратить экономику США в ракету, и другие новости

США отменили визит генерала в Косово

Визит в самопровозглашенную республику Косово командующего нацгвардией Айовы генерала Тимоти Ора отменен из-за таможенных пошлин в размере ста процентов на товары из центральной Сербии и Боснии и Герцеговины (БиГ). Об этом заявил пресс-атташе посольства Ричард Мэй, передает издание «Русвесна».

В посольстве США назвали конструктивными переговоры Москвы и Вашингтона по КНДР

Переговоры замспецпредставителя Государственного департамента по КНДР Марка Лэмберта с российскими дипломатами в МИД РФ прошли в конструктивном ключе. Об этом сообщили в посольстве Соединенных Штатов Америки в Москве, передает ТАСС.

Госсекретарь США пообещал усилить работу по расследованию убийства Хашкаджи

Правительство Соединенных Штатов Америки приложит больше усилий для расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, передает агентство Reuters.

Экономическая война США против Ирана не принесет результатов

Президент Ирана Хасан Роухани в понедельник заявил, что экономическая война США против его страны будет безрезультатной.

«Сегодня мы сталкиваемся с психологической, пропагандистской и экономической войной жестокого врага против нашей страны», – заявил Х.Роухани, передает издание «Синьхуа».

США намерены расширить военное присутствие в Африке

Командующий силами Соединенных Штатов Америки в Африке генерал Томас Вальдхаузер высказал опасения Вашингтона по поводу активизации России на этом континенте. Таким образом, американская сторона говорит о готовящемся расширении своего военного присутствия в Африке, сказал изданию Nation News военный эксперт Анатолий Матвийчук.

В США рассказали о сроках вывода войск из Сирии

Сроки вывода войск Соединенных Штатов Америки из Сирийской Арабской Республики зависят «от обстановки на местах», но процесс может начаться в ближайшие несколько недель. Об этом сообщил глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел, передает «RT».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив