Ельченко «сел в лужу» на СБ ООН

Ельченко «сел в лужу» на СБ ООН

Особый статус для территорий ЛДНР? Или для всего Донбасса? Немного размышлений на тему…
Очередные мечты Чубарова и комментарий Бальбека
Будни “независимой” Европы. Немцы поехали на поклон к дяде Сэму

Владимир Ельченко, представляющий Украину в Организации Объединенных Наций, не встретил поддержки и понимания после своего высказывания относительно присутствия российских войск на территории Донбасса. Ранее Ельченко обвинил Россию в нежелании способствовать урегулированию конфликта в Донбассе. В качестве доказательства своих обвинений он упомянул «российских военных», которые якобы во множестве присутствуют в охваченном войной регионе.

Постпред России при ООН Василий Небензя выступил с предложением обратиться за подтверждением достоверности сделанных Ельченко заявлений к представителю ОБСЕ, занятому мониторингом событий на территории Донбасса. 

Однако, глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурул Апакан отнесся к сообщению Ельченко весьма скептически. Он сослался на те данные, которые предоставлены миссией ОБСЕ. В них совершенно ничего не говорится о российском военном присутствии на территории Донбасса. Апакан также подчеркнул, что в таких вопросах нет места личным суждениям, не подкрепленным соответствующими фактами. 

Ранее сообщалось, что Василий Небензя призвал представителей СБ ООН внимательно изучить резолюцию, поясняющую смысл минских договоренностей. Очень часто Россию призывают «соблюдать минские договоренности». Проблема только в том, что в резолюции ООН о России совершенно ничего не сказано, поэтому ни нарушать, ни соблюдать минские договоренности не в её власти. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив