Польский эксперт высказал своё полное разочарование новой газовой директивой ЕС

Польский эксперт высказал своё полное разочарование новой газовой директивой ЕС

Оппозиционные депутаты на Украине подали запрос на проверку деятельности американских биологических лабораторий
Реформы здравоохранения продолжают сокращать население Страны 404
«Forbes»: США необходимо как можно быстрее подготовиться к войне в Европе

Газовая директива Евросоюза несколько ранее была пересмотрена с целью внесения в её текст поправок, которые бы регулировали нормы и правила прокладывания и эксплуатации газопроводов на море. Изначально предполагалось, что исправленная директива, в случае необходимости, станет препятствием для строительства трубопровода «Северный поток-2». Однако, после того, как поправки были внесены, выяснилось, что теперь она не препятствует, а наоборот является правовым основанием для строительства нового трубопровода. 

Польский эксперт Шимон Кардась крайне разочарован новой редакцией директивы и поделился своим разочарованием с широкой публикой, высказав свою оценку нового документа в периодическом издании «Rzeczpospolita». 

Аналитик считает, что новая весьма невнятная редакция директивы полностью развязывает руки Германии, которая теперь вольна решать очень многие вопросы в соответствии с собственным законодательством, кроме того, фактически защищает проект строительства от возможного давления со стороны стран, чьи интересы могут пострадать в результате строительства новой нитки.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением о том, что Германия намерена учитывать интересы Польши и других стран, которые окажутся задеты изменением маршрута транзита топлива и заверила, что Германия намерена не допустить повышения уровня энергетической зависимости от России. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...