Украинские врачи трактуют остеохондроз не так, как нужно – Супрун

Украинские врачи трактуют остеохондроз не так, как нужно – Супрун

Реформы Супрун привели к высокой детской смертности на Украине
Супрун будет лечить больных гепатитом С новыми лекарствами
Если бы не коварство Кремля, то на Украине давно бы уже восторжествовало “европейское” здравоохранение

Скандально известная и.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун считает, что украинские медики неправильно ставят диагнозы и потому такое заболевание, как остеохондроз, является крупнейшим коммерческим мифом наравне с дисбактериозом и вегетососудистой дистонией.

На своей странице в соцсети «Фейсбук» она написала, что в международной классификации болезней остеохондроз есть, но на Украине это заболевание врачи трактуют совсем иначе. Украинские врачи готовы поставить этот диагноз при любой жалобе на боль в спине. В следствие этого, пациент получает назначение, содержащее дорогостоящие обследования и препараты в то время, когда можно было бы обойтись болеутоляющим и простыми упражнениями на спину.

У.Супрун также написала, что рекомендует начинать с простого обезболивающего, а сильные обезболивающие препараты, согласно исследованиям, принесут больше вреда организму.

Отметим, что американка У.Супрун на Украине известна своими противоречивыми заявлениями и губительными мерами. В народе ее называют «Доктор смерть».

Остеохондроз – это поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника. Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...