Следующий майдан в Молдавии?

Следующий майдан в Молдавии?

Закрылось самое известное американское консульство в Екатеринбурге
МИД РФ: ответственность за дальнейшую эскалацию конфликта будет на Эстонии
Устоит ли Трамп?

Николай Патрушев, секретарь Совбеза РФ, бывший глава ФСБ, спрогнозировал следующую страну, в которой с большой вероятностью может быть инициирован государственный переворот по принципу майдана. Это Молдавия, бывшая советская республика. Причиной обострения политической ситуации в государстве может стать победа на выборах в парламент социалистов.

Патрушев особо отметил, что коллективный Запад в лице США и Европы специально толкают правых к протестам в Кишинёве, с целью свержения законной власти президента. И Вашингтон и Брюссель даже не скрывают своей прямой заинтересованности в таком развитии событий и в приходе к полной власти в Молдове «евроинтеграторов».

Выборы намечены на конец текущего месяца, на 24 число. Дело в том, что по результатам  опросов лидирует партия пророссийского направления Игоря Додона, что не устраивает местные элиты и западных провокаторов. Он использует уже не раз обкатанную на практике методику цветной революции, толкая молдавское общество к расколу и конфликту.

В Молдавии в настоящее время ведётся открытая борьба с пророссийскими взглядами, проходят секретные переговоры с НАТО, намерено обостряется Приднестровский вопрос. На последнем постоянно играет партия войны Санду, стремясь добиться вывода российских миротворцев и начала операции по подчинению непокорного региона на берегу Днестра.

В пику стремлениям элиты Молдавии военные создали свою организацию, которая исповедует принципы сильной Молдавии с нейтральным статусом и готова с оружием в руках встать на защиту настоящих ценностей, которые так коробят кураторов из-за «бугра».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...