Одесский Припортовый так и не запустили…

Одесский Припортовый так и не запустили…

Путин дал интервью австрийскому телеканалу
Информационная война. Влияние на умы через «ботов». Англичанка гадит?
Владимир Карасёв: мир, к сожалению, изменился и, возможно, не в пользу Украины

Проблемы с приобретением газа Украиной отражаются не только на интересах рядовых потребителей, но и на деятельности крупных предприятий. Так, например, одесский припортовый завод на данный момент не функционирует, хотя все условия для его запуска соблюдены. Кроме одного – «Укртрансгаз» не имеет технической возможности провести регистрацию компании, которая будет обеспечивать завод газом. 

Компания «Энергетический эквивалент» сделала все необходимое для подготовки завода к запуску, однако, в силу отсутствия регистрации пуск завода решено отложить как минимум до конца февраля – начала марта. Причем, как сообщает заместитель директора завода Николай Щуриков – в том случае, если попытка реанимировать завод окажется безуспешной, предпринимать следующую никто не будет. Поэтому он пожелал тем, у кого еще есть достаточно терпения, ожидать конца месяца и продолжить попытки уладить эти формальности. 

Одесский припортовый завод специализировался на переработке аммиака и карбамида в течение долгого времени, однако, начиная с 2014 года, он начал испытывать проблемы с газоснабжением, поскольку подорожавшее голубое топливо сделало работу предприятия попросту нерентабельной. Затраты не окупались, по этой причине объемы производства было решено сократить. Однако, проблему это не решило, и в 2017 году завод прекратил свое функционирование. В 2018 году была предпринята попытка восстановить работу предприятия, однако успехом она не увенчалась из-за тех же проблем с газоснабжением. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...