Тарута обещает обеспечить газом всю Европу и заменить Россию на этом рынке…

Тарута обещает обеспечить газом всю Европу и заменить Россию на этом рынке…

Молдавия разворачивается к России
Климкин о двойном гражданстве и РФ 
Япония рассматривает вариант отказа от компенсаций по Курилам

На Украине продолжается предвыборная гонка и каждый из тех, кто стремится занять президентское кресло, в радужных красках расписывает великое будущее державы. При условии, что во главе нее будет стоять именно он, разумеется. Так, например, Сергей Тарута в ходе Мюнхенской конференции по безопасности сообщил, что, по его мнению, Украина должна перестать создавать проблемы, а наоборот помогать их решать. В частности, он полагает, что Украина могла бы помочь Европе получать постоянные, бесперебойные и безопасные поставки газа. 

На данный момент Европа обеспокоена строительством газопровода «Северный поток-2». Завершение этого строительства позволит европейским странам покупать газ у России, при этом, не обращая особого внимания на взаимоотношения России и Украины, поскольку маршрут транзита больше не будет проходить по территории последней.

С одной стороны, такое положение вещей Европу вполне устраивает, поскольку является весьма выгодным и удобным. С другой стороны, европейские страны несколько обеспокоены тем, что газ придется покупать у страны, которую они привыкли считать потенциальным агрессором. США тоже придерживаются этого мнения и не стесняются его высказывать, порой в довольно резкой форме. 


Тарута считает, что если бы Украина повысила интенсивность добычи газа, она смогла бы стать основным поставщиком топлива в страны Европы и необходимость заключения сделок с Россией отпала бы. 

Сказать, что у Таруты несколько самонадеянное мнение – не сказать ничего. Бесспорно, запасы газа на Украине есть, но они сложно-извлекаемые, то есть относятся к сланцевому типу. Добыть их можно, но, во-первых, это дорого, во-вторых, это просто уничтожит экологию страны, что наблюдается на данный момент в США. Впрочем, кто в современной Неньке думает о потомках? Не до жиру, быть бы живу, да набить карманы самому, а потом – хоть трава не расти (в буквальном смысле слова).

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив