Ефим Фикс: ни о какой компенсации «Приватбанку» не может быть и речи

Ефим Фикс: ни о какой компенсации «Приватбанку» не может быть и речи

«Чёрные Дыры» ЧФ РФ заставили НАТО паниковать
Мэй конфликтует с минобороны
«National Interest» считает, что Т-80 – это не шутка

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс крайне возмущен требованиями «Приватбанка» вернуть активы, оставшиеся на территории Крыма после того, как полуостров вошел в состав Российской Федерации. 

Представители банка заявляют, что обратились со своим требованием в трибунал в Гааге и там их претензии сочли вполне разумными, справедливыми и поддерживают их. В настоящий момент банк требует выплаты миллиарда долларов в качестве компенсации. 

Фикс подчеркнул, что ни о какой компенсации не может быть и речи, поскольку банк фактически присвоил себе деньги крымских вкладчиков и люди, потерявшие свои сбережения, крайне разочарованы и нуждаются в возврате своих денег. При этом представители «Приватбанка» совершенно не стремятся предпринять хотя бы что-то, чтобы выполнить свои обязательства перед обманутыми вкладчиками. Эти люди доверили банку свои деньги и в результате остались ни с чем. 

Ефим Фикс полагает, что национализация оставшегося в Крыму имущества украинского олигарха Игоря Коломойского – весьма разумный и логичный ход. Средства, которые были выручены от его продажи, целиком были направлены на то, чтобы возместить потери вкладчикам «Приватбанка». 

По мнению депутата – это совершенно справедливо. 
Ранее сообщалось, что сворачивая свою деятельность в Крыму, не вернули деньги вкладчикам многие украинские банки. При этом невыполненные обязательства «Приватбанка» оцениваются в наибольшую сумму. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив