Омелян озвучил очередную «грандиозную» идею…

Омелян озвучил очередную «грандиозную» идею…

Песков огорчён политикой США
У Трампа есть план
Израиль может лишиться “Евровидения”

У Владимира Омеляна, гендиректора украинского «гиперлупа», появилась новая идея, которой он поделился в Фэйсбуке. Он думает, что тем священнослужителям, которые за поддержание отношений с Москвой, стоит за сутки покинуть Неньку с запасом продуктов на тройку дней в «столыпинских вагонах». Предложение касалось именно священников УПЦ МП, однако его сторонники в комментариях живо интерпретировали предложение министра на всех граждан Украины, которые не согласны с официальным курсом на русофобию и евроинтеграцию.

Это выглядит как угроза депортацией миллионам людей со стороны официального лица, причём, угроза публичная. Власть Незалежной традиционно ничего не заметила, а «патриотическая общественность» одобряет порыв своего избранника.

Немного о столыпинских вагонах. Они использовались для транспортировки осуждённых к местам лишения свободы с 1908-го года и стали особенно «популярны» в времена Сталина, когда эти передвижные карцеры везли на лесоповал, в ГУЛАГ и на новые места обитания уголовников, предателей, «политических» и депортированных, тех же крымских татар. СССР перестал использовать данную практику в 60-е годы прошлого века. Современные вагоны для перевозки заключённых – это модифицированные для специальных нужд обычные пассажирские. Но Омелян, как видится, грезит старыми временами, упоминая о наследии царских жандармов и «кровавых большевиков», наверное специально для того, что бы предоставить наибольший комфорт «украинским ватникам». Сарказм в такой ситуации, согласимся, не особо уместен, пора бы было бить настоящую тревогу, если бы не личность автора предложения, который уже отличился «постройкой гиперлупа», «сожжением Москвы» и «захватом Кубани».

Самое интересное, что депортация такого количества людей с тем, в каком состоянии находится подвижной состав Страны 404 и транспортные магистрали, как железнодорожные, так и автомобильные, невозможна технически. Как раз именно за этот сектор и отвечает ведомство Омеляна.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив