В Сирии опять угроза химической атаки со стороны террористов

В Сирии опять угроза химической атаки со стороны террористов

В Великобритании новый министр
Омелян: Украина рассмотрит вопрос об инициации санкций в отношении России со стороны ЕС
Разброд в Евросоюзе из-за Украины. Мнения по решению о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР разделились

Сирийская провинция Идлиб, которая на данный момент находится под полным контролем бойцов из запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам», обеспокоена угрозой массированной химической атаки. 

По словам тех немногих жителей, которым удалось выбраться из захваченной боевиками провинции на территорию, контролируемую правительственными войсками, террористы намерены прибегнуть к масштабной провокации. В том случае, если правительственные войска двинутся в наступление, они применят отравляющие вещества с таким расчетом, чтобы вызвать массовую гибель мирных граждан и в газах мировой ответственности представить случившееся таким образом, словно за инциденты несут полную ответственность соединения армии Асада. 

Для этого у рубежей зоны деэскалации созданы многочисленные хранилища, содержащие в большом количестве сильнодействующие отравляющие вещества. Большинство хранилищ расположены вблизи от стратегически значимых точек, таких как контрольно-пропускные пункты, а также коридоры, по которым осуществляется доставка помощи от международных гуманитарных организаций. 

На данный момент военные источники в Сирии сообщают, что помимо контролирующей провинции группировки в подготовке провокации также принимают активное участие представители организаций «Хизб Аль-Ислам Ат-Туркестани» и «Хуррас Ад-Дин». Кроме того, активное содействие им оказывают «Белые каски», позиционирующие себя как представители гражданской самообороны. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив