Балаклея снова горит, люди «сидят на чемоданах»

Балаклея снова горит, люди «сидят на чемоданах»

Массовые обмороки на Украине. Известно о трех инцидентах
Новые взрывы на складе боеприпасов ВСУ
Горит самый крупный на Украине завод по производству автошин «Росава»

Как стало известно, на Украине в городе Балаклея Харьковской области на территории военного арсенала взрываются боеприпасы. Об этом рассказал сам мэр города Иван Столбовой.

По его словам, сегодня, 03.05.2018, на территории арсенала проводился плановый подрыв боеприпасов, неподлежащих вывозу. Однако, в ходе плановой детонации боеприпасов возникла внеплановая детонация тех снарядов, которые находились на территории арсенала на открытой местности.

В следствие этого ЧП началась частичная эвакуация жителей тех улиц, которые находятся близко к арсеналу.

Мэр уточнил, что в данном случае речь идет об эвакуации порядка 1500 человек.

Позднее в СМИ появилась более подробная информация о причинах ЧП.

Так, некоторые СМИ указывают, что согласно данным ГСЧС Украины, причиной детонации боеприпасов послужило возгорание сухой травы. В ведомстве уточнили, что пожар начался в 13:35 по киевскому времени на бывшей техтерритории 65-го арсенала.

В данное время к ликвидации пожара были привлечены два пожарных танка и инженерная машина разграждения. Сотрудники правоохранительных органов в это же время перекрыли въезд на территорию, лишь выпускают людей, но могут пропускать тех, кто едет за родственниками.

Также известно, что эвакуация по всему городу не объявлялась.

В то же время, местные жители уже «сидят на чемоданах», ведь помнят события прошлого года. Об этом рассказал украинский депутат из Харьковского облсовета Д.Булах. Он написал на своей странице в «Фейсбук», что местные жители помнят, как горела Балаклея в прошлом году и уже готовы сиюминутно покинуть город. Также он выразил надежду, что повторений тех событий не будет, но сейчас в Балаклее «сильно шарахает опять».

В комментариях местные жители указали, что из ближайшей к месту ЧП школы эвакуировали всех детей, а многие выезжают самостоятельно.

При этом, местные отмечают, что взрывы очень сильные, ведь их слышно в с.Пришиб, которое находится в 12 км от Балаклеи.

Напомним, в 2017 году на складах боеприпасов в Балаклее уже произошел масштабный пожар. Возгорание произошло в ночь на 23.03.2017 и привело к их детонации. Из зоны ЧП были эвакуированы 20 тысяч человек. В результате ЧП пострадали почти 4000 человек, погибли два человека и еще двое получили ранения. Также боеприпасами было повреждено множество жилых домов и прочих зданий.

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской областиАвиация при тушении пожара

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...