Неонацисты продолжают нападения на храмы УПЦ МП

Неонацисты продолжают нападения на храмы УПЦ МП

Порошенко расставил «красные флажки»
Пантеон «героев» Украины. «Подвиги» ОУН УПА в Ровно
Путина хотят пригласить в Польшу

В Кривом Роге вандалы совершили нападение на храм Вознесения Господня, который сохраняет верность УПЦ МП. Видимо, основной причиной нападения были не хулиганские побуждения атакующих, а именно это обстоятельство. Они подожгли центральный вход в храм, что привело к повреждению расположенной над ним иконы, а также оставили многочисленные надписи «14/88», что свидетельствует об их принадлежности к неонацистским организациям. 

На данный момент правоохранительные органы приняли заявление и приступили к досудебному расследованию. К каким результатам оно приведет, пока неизвестно, на данный момент расследование находится в процессе производства. 

Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда приверженцы автокефалии прибегают к силовым методам решения вопросов веры. Но в этом случае полиция хотя бы приняла заявление. Ранее имело место осквернение храма, 11 февраля вандалы нанесли на храм в Запорожье неонацистскую символику, но обращение в правоохранительные органы осталось без внимания. 

Кроме того с 31 января на Украине вступил силу закон № 2673-VIII, который говорит, что на общем собрании членов религиозной общины может быть изменен ее устав, а также ее подчиненность. Поскольку процедура подробно не прописана, это открыло возможности для различных манипуляций для сторонников автокефалии, которые прикрываясь новым законом, проводят рейдерские захваты храмов, принадлежащих Украинской Православной Церкви. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...