ООН занялось разработкой системы контроля за боевым искусственным интеллектом

ООН занялось разработкой системы контроля за боевым искусственным интеллектом

«Black Friday in Ukraine» или закон «О земле» – принят
Украина, испортив отношения с соседями, взялась за Узбекистан
Третий миф о голодоморе: большевики отняли весь урожай на селе

Новая инициатива ООН касается контроля за производством военной техники, базирующейся на использовании систем искусственного интеллекта.
Иностранные средства массовой информации уже начали тиражировать информацию о том, сколько опасностей несёт в себе применение беспилотной военной техники. Речь в данном случае идёт о летальном вооружении, которое способно поражать цели без участия человека.
На протяжении многих веков военные всегда старались свести к минимуму потери победившей стороны. Дистанционные средства поражения живой силы противника всегда, так или иначе, управлялись оператором. Этот принцип одинаково справедлив как для арбалета, так и для межконтинентальной баллистической ракеты. Обнаружение цели, расчёты и пуск всегда производил человек.
Однако, на данный момент искусственный интеллект развился настолько, что вполне пригоден для использования в ударных беспилотных системах, без человеческого участия. Это означает, например, что патрулирующий небо дрон в состоянии самостоятельно обнаружить цель среди других объектов, рассчитать наиболее оптимальную траекторию для атаки и произвести атаку, направленную на уничтожение техники или живой силы.
Тем не менее, решение о пуске ракет принимают операторы дрона, а не система искусственного интеллекта, в прочем как и идентификацию целей подтверждает также человек.
Чем грозит использование искусственного интеллекта в военной промышленности, Голливуд рассказывает уже не первое десятилетие.
Плодами деятельности киноиндустрии и пользуется ООН, являющаяся марионеткой Соединённых Штатов. По сообщениям СМИ, ООН разрабатывает специальное правовое поле для регулирования производства и применения беспилотной боевой техники. А это означает, что за производством таких дронов рано или поздно захотят наблюдать специально уполномоченные представители ООН, прямо или косвенно работающие в интересах Соединённых Штатов Америки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...