Омелян и агенты Кремля – проблема неразрешима

Омелян и агенты Кремля – проблема неразрешима

Вечерние новости от Архано 10 марта 2019-го года
Невыплата пенсий показывает, что правительство Украины в тупике
Польша в больших количествах поставляет летальное вооружение Украине

В прошлых заметках мы начали разговор о состоянии транспортной системы Незалежной, в связи с одиозным заявлением Омеляна о депортации несогласных с нынешним курсом власти с территории страны. Несогласных – очень приличный процент населения в Неньке, и, соответственно, если предположить, что мечтам министра транспорта суждено осуществиться, то получается, что технически реализовать задуманное нереально, так как ведомство самого чиновника, сгенерировавшего идею, развалило транспортный сектор страны до состояния полной разрухи. Проблемы с подвижным железнодорожным составом мы рассмотрели, теперь о самом полотне дорог.

Состояние путей недалеко ушло от состояния подвижного состава, изношенного на 99%, оно – критическое. Даже на основных магистралях ремонта требуют тысячи километров путей.  Предположим, что ватников и агентов Кремля решат вывезти на автобусах, но и тут ожидает засада.

Качество дорог в Неньке, мягко говоря, оставляет желать лучшего. По причине плохого состояния дорожного покрытия даже приходится отменять маршруты, причём далеко не второстепенные. Например, на Западной Украине, на автовокзале, висит лаконичная надпись: «Автобусов на Дорогобыч не будет из-за бездорожья». Для справки, Дорогобыч – не маленький город, бывший областной центр, расположенный неподалёку от вожделенной границы с Европой, с её автобанами.

Ещё пример – рухнувший на Тернопольщине автомобильный мост над рекой Серет, близ села Лысивцы. Этот инцидент полностью парализовал сообщение между Черновицкой областью и центром страны. Последний раз это сооружение проходило капремонт в забытые советские времена, а нынешняя власть только покрасило мост в цвета национального флага, судя по всему, надеясь, что это, как оберёг, защитит строение от разрушения. Но, по какой-то причине боги не помогли, и пролёт моста осел в реку.

Да что там какие-то Черновцы, скоро год, как частично разрушен Шулявский путепровод в столице Страны 404, значение которого для транспортной логистики Киева трудно переоценить. Однако, уже год, а воз и ныне не сдвинулся с места. Время от времени от моста отваливается очередной кусок бетона, что освещается в новостях, и всё остаётся по-старому. На Куренёвке и Русановке тоже то и дело обрушаются части мостовых конструкций, однако, кроме констатации фактов происшествий, дело не сдвигается с мёртвой точки. Так что, судя по всему, Омеляну не удастся реализовать свой проект, вывозить ватников не только не на чем, но и не по чему…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив