Комментарий Маргариты Симоньян на блокировку ресурсов канала RT в Фэйсбуке

Комментарий Маргариты Симоньян на блокировку ресурсов канала RT в Фэйсбуке

Жители Мариуполя шокировали корреспондента CNN своей ненавистью к Порошенко
Трамп вновь в центре скандала
CNN: Калининград и ядерное оружие Москвы

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала блокировку нескольких проектов RT, предпринятых администрацией социальной сети «Фейсбук». По ее мнению, ни о какой справедливости в данном случае не может быть и речи. Хотя формально причиной блокировки называют расследование, проведенное американским каналом CNN, Симоньян уверена, что никакого расследования не было. Был выпущен материал, который носил характер неприкрытого шантажа и провокации. Решение это принималось не руководством канала, а Госдепартаментом Соединенных Штатов и Североатлантическим Альянсом. Поскольку канал спонсируется этими силами, то он, соответственно, публикует одобряемые ими материалы и предпринимает другие действия по их указке. 

Симоньян подчеркнула также, что отправной точкой для «расследования» стала информация, которую телеканалу передала признанная нежелательной в РФ организация «German Marshall Fund». Следует отметить, что финансирование эта организация получает от американского правительства, американских же оборонных корпораций и министерства иностранных дел Германии.

Симоньян крайне возмущена поведением администрации соцсети, которая позволяет себе без всяких объяснений, уведомлений владельцев и аргументации своих поступков просто блокировать аккаунты с миллионной аудиторией. Она отметила, что на проекты подписаны несколько миллионов человек, а количество просмотров выкладываемых материалов достигает нескольких миллиардов. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив