США, Россия, демократия и санкции…

США, Россия, демократия и санкции…

Украина, испортив отношения с соседями, взялась за Узбекистан
Россия продолжает скупать золото…
МО РФ: США в Сирии «…это международный государственный бандитизм»

На этой неделе для либералов и всех недоброжелателей России из Штатов пришла долгожданная новость – в сенате США опять поднят вопрос введения новых санкций против Москвы. Логично, что меры традиционно беспрецедентные и жёсткие, в результате которых от «рашки» точно останутся «одни клочья». Впрочем, ещё Обама таким образом констатировал состояние российской экономики, однако, как видно, клочья ещё недостаточно мелкие.

Но на то и существуют «борцы за свободу», что бы никогда не признавать своё поражение. У американцев есть такой лозунг: Америка превыше всего! То есть Вашингтон искренне убеждён в том, что «демократия» и «свобода» по-американски – это непреложная и единственная истина. Как учит Голливуд, добро всегда побеждает зло, поэтому необходимо всегда бороться со всеми, кто против «свободы». За какие прегрешения главные враги свободы в лице тирана Путина и Кремля должны быть наказаны на этот раз? В связи с чем идёт разговор о новых санкциях?

Ну прежде всего, агрессивная Россия опять пыталась вмешаться в выборы в Штатах, на этот раз в промежуточные, 2018-го года, и только «самые профессиональные в мире американские кибер-спецы» смогли предотвратить эти попытки подрыва основ демократии. В четверг, на прошлой неделе, Пол Накасоне, глава кибер-службы США, отрапортовал о победе в противостоянии с «рукой Кремля» на сенатских слушаниях в комиссии по вооружённым силам. Законодатели пришли в восторг от такой новости. Однако, как уже стало традицией, ни одного факта приведено не было, судя по всему это слишком секретная информация.

Вторым моментом стали крайне агресивные действия русских в Керченском проливе, которые посмели задержать в своих территориальных водах спокойно плывущие украинские военные корабли за нарушение границы. Ведь Украина свободная и демократичная страна, и её суда могут плавать где им заблагорассудится. Разве нарушение границы является поводом для задержания? Полное самоуправство, за это нужно обязательно наказывать.

Проект предусматривает целый ряд самых суровых мер, предназначенных поставить русских на место за их враждебность к свободе и демократии. Что же это за меры?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив