Второй пакет санкций: дамоклов меч над олигархами и миллиарды Путина

Второй пакет санкций: дамоклов меч над олигархами и миллиарды Путина

Трамп готов встретиться с Мюллером
Станет ли Медведева олимпийской чемпионкой?
Россия вернулась в ПАСЕ – истерика Киева

В прошлых заметках мы рассмотрели возможность введения первого и второго раздела санкционного пакета, предусмотренного законопроектом, который находится на рассмотрении в конгрессе США. На «закуску» мы оставили «изюминку», от которой, как мы писали в начале, пришли в восторг все неолибералы России и украинские «патриоты». Но сначала рассмотрим третий раздел документа.

В третьем разделе предусмотрены обязательства докладывать в специальные органы о крупных сделках с недвижимостью, в которых принимает участие частный и государственный российский капитал. Судя по всему это явный удар по оффшорным средствам российского олигархата, направленный на то, что бы денежные мешки сделали окончательный выбор и определились, с кем они. С Родиной и с Россией, или, всё-таки, с дядей Сэмом. Хорошоя мера, если она будет инициирована к исполнению. Наконец-то можно будет расставить точки над «и», и увидеть, кто самый настоящий предатель своей страны. Плюс мы получим возможность увидеть возврат капиталов из оффшорных зон назад, в нашу страну, ведь не все окончательно решат порвать с ней, кто то начнёт возвращать средства и они начнут работать на экономику родной страны, а не глобалистов. И суммы эти просто астрономические, по оценкам некоторых экспертов доходящие до половины всего национального богатства. Можно только пожелать удачи конгрессменам в этом очень полезном начинании.

И, наконец, «вишенка», и «бальзам на душу» всем врагам РФ, как внутренним, так и внешним. Предлагается подготовить доклад о личных активах и состоянии президента России, Владимира Владимировича Путина. Эта идея «фикс» давно поглотила умы Запада и местных прозападных либералов, все давно ищут, но найти миллиарды путина не могут. Дело в том, что они не понимают того, что в России происходит, не понимают устройства нашей страны, они мыслят исключительно категориями доллара и евро. Но тут их теория разбивается о совершенно другое устройство власти. Дело в том, что искать нечего, так как искомое попросту не существует. Как не было миллиардов Сталина и Брежнева. Они не нужны лидерам РФ, так как и так они имеют всё, власть в России сама по себе – форма богатства. Деньги для главы государства не являются ни целью, ни ценностью. Но это касается только его главы, чиновники  – это совершенно другая история. Так что успехов Штатам в их безнадёжном деле, в попытке найти чёрную кошку в тёмной комнате, при том, что её там попросту нет.

Какие можно сделать выводы? Пакет введут обязательно, в урезанном, или в полном объёме. Это окажет какое-то негативное влияние на экономику РФ, как всегда временное, потом все опять приспособятся к новым условиям, а какая-то часть пакета будет даже полезна для нашей страны. Так что, господа из-за океана, попробуйте! Мы русские, с нами бог!

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив