Украина опресняет Чёрное море, экосистема в опасности

Украина опресняет Чёрное море, экосистема в опасности

Зеленский не собирается решать проблемы войны, а ВСУ продолжают обстрелы территории ЛДНР
Болельщиком быть непросто
На Украине стукачество и предательство становятся нормой для подрастающего поколения

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов выразил свою обеспокоенность действиями Украины в Черном море. То, что предпринимается Украиной с точки зрения эколога – форменное варварство. 

Тот факт, что украинская власть воспринимает переход Крыма в состав России как личное оскорбление, с некоторым трудом, но все же уложить в голове можно. То, что украинцы озлоблены на жителей РФ, тоже можно понять. Но вот чем перед ними провинилась фауна черноморской акватории, понять не так-то просто. 

Ранее пресная вода в Крым поставлялась по Северо-Крымскому каналу из Днепра. После того, как полуостров вошел в состав РФ, подача пресной воды по каналу прекратилась. Но при этом украинцы не придумали ничего умнее, нежели сбрасывать «лишнюю» воду в Черное море. 

То, что воды не хватает на хозяйственные нужды крымчан, это не так страшно. Были предприняты некоторые меры, которые частично решили проблему, скоро она будет решена полностью. К примеру, приняли решение выращивать на северо-востоке полуострова менее влаголюбивые культуры. 

А вот сброс воды в море стал губительным для очень многих видов фауны, характерных для Черного моря. Изменение солевого состава воды, сделало ее буквально непригодной для жизни очень многих видов, для которых опреснение воды оказалось губительным. При этом, экологи утверждают, что изменения только начались и могут оказаться весьма и весьма масштабными. Уже исчезли некоторые виды растений и животных, а также изменились пути миграции рыб. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...