Климкин анонсировал разрыв договора по Азовскому морю

Климкин анонсировал разрыв договора по Азовскому морю

Вадим Дениско: не стоит торопиться с разрывом договора по Азовскому морю, надо создать паритет…
Турчинов для Украины большая угроза, чем Крымский мост
Это очень плохо кончится

Павел Климкин, возглавляющий украинское министерство иностранных дел, выступил с заявлением о том, что Украина в самое ближайшее время намерена разорвать ранее подписанный с Россией договор по Азовскому морю. 

Климкин полагает, что это весьма перспективный шаг, поскольку в настоящее время ведется работа в направлении слушаний в международном арбитраже. Министр предполагает, что после их завершения у Украины будет устойчивая юридическая позиция и именно тогда наступит подходящее время для того, чтобы разорвать соглашение. 

До этого, по мнению Климкина, подобный шаг привел бы к тому, что Украина «ослабила свои юридические позиции», чем не преминула бы воспользоваться Россия. Насколько справедливы ожидания министра, станет ясно со временем. 

Хотя, это не единичная эскапада, а часть единого целенаправленного действия. Ранее Украина уже разорвала несколько договоров с Российской Федерацией, и останавливаться на достигнутом явно не собирается. Так, например, Украина отказалась по истечении срока действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве в очередной раз его продлевать. Похожая судьба постигла также соглашение, предполагающее обмен правовой информацией между странами. Какие последствия для Украины это будет иметь в долгосрочной перспективе пока не ясно, но избранного курса она упрямо придерживается, не собираясь останавливаться и как-то оценивать последствия своих действий. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив