Беларусь, традиционно, пытается усидеть одновременно на нескольких стульях

Беларусь, традиционно, пытается усидеть одновременно на нескольких стульях

НАТО концентрирует силы у границ России. Литва и Польша
Руслан Хомчак, «котловодец» – чтобы вернуть Крым, в первую очередь необходимо влиять на умы его жителей
Принятие предложение Кучмы означает, что предыдущие пять лет борьбы окажутся совершенно бессмысленными

Представитель минобороны Белоруссии Олег Воинов поделился со средствами массовой информации тем, какие планы у министерства относительно укрепления обороны страны и ее места на мировой арене. 

В общем и целом, выработанную Белоруссией позицию можно охарактеризовать, как стремление поддерживать ровные отношения со всеми странами мира, особо не выделяя какую бы то ни было из них. 

На 2019-2023 год запланировано развитие стратегического сотрудничества с Российской Федерацией и укрепление связей с нею. Особенно актуально это в свете того факта, что Соединенные Штаты Америки в одностороннем порядке признали неактуальным для себя договор РСМД и отказались в дальнейшем его соблюдать. 

Кроме того, Белоруссия планирует поддерживать на высоком уровне взаимоотношения с теми странами, что входят в ОДКБ, с Китаем, а также с Североатлантическим Альянсом. Как именно Белоруссия намерена добиваться «высокого уровня отношений» со всеми этими странами, интересы которых зачастую противоположны, а от своих союзников они ожидают совершенно взаимоисключающих вещей, пока не ясно. Однако, в Минске на этот счет настроены весьма оптимистично и предполагают, что смогут справиться со всеми запланированными мероприятиями. 

Ранее, например, Олег Кравченко, который является заместителем главы МИДа, сообщил, что в Белоруссии не рассматривают как фактор, могущий угрожать безопасности страны, расширение НАТО в восточном направлении. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив