Порошенко выступил в ООН, озвучив силы ЛДНР и РФ, которые сдерживает ВСУ

Порошенко выступил в ООН, озвучив силы ЛДНР и РФ, которые сдерживает ВСУ

Украинский газовый вопрос. Сейчас на Украине кризис и решать его некому
Путин выразил недоумение, «почему мы должны дотировать Минск»?
Гордон и Жуков: «Сладкая парочка» спела в унисон

Порошенко, судя по всему, после очередного возлияния и вещего сна, посчитал все танки ополчения на Донбассе, объявив, что их 496 единиц. Это, к слову, больше чем, к примеру, у Германии, Франции, Испании или Италии. Такую цифру гарант конституции Неньки озвучил на дебатах в Генеральной Ассамблее ООН. Что перед практически пустым залом – это вопрос уже второй.

Как видно, именно этим объясняется тот факт, что цитирует Петра Алексеевича только собственная пресс-служба. Всего Петя насчитал на территории независимых республик Донбасса 938 бронированных машин, 128 РСЗО и 776 единиц артиллерии, буксируемой и самоходной. Не забыл Порошенко напомнить о том, что территория ООС – это самый заминированный регион мира. Солдат президент Украины так же не оставил без внимания. Он озвучил количество российских войск, сконцентрированных на границе с Ненькой. Это число составило порядка 87 тысяч военных. Он особо обратил внимание международной общественности на мнение экспертов, которые считают состав группировки ничего общего не имеющим с оборонительным назначением. Это, по их мнению, развёрнутый ударный кулак, готовый в любой момент выдать Украине, в случае необходимости, на орехи. Логично, что именно к такому сценарию, по мнению главы хунты, готовится Путин.

Не забыл Пётр Алексеич похвалить ВСУ, которые уже пятый год сдерживают армады Кремля от нападения на беззащитную Европу, грудью прикрывая своих партнёров по НАТО, защищая свободу и демократию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив