Кучма о состоянии промышленности Украины

Кучма о состоянии промышленности Украины

Олег Морозов Хантсману: «дипломатия» подобного сорта получила хороший российский ответ на территории Сирии
Кравчук, ТКГ и Донбасс (продолжение)
Тимошенко набирает очки в предвыборной гонке…

Пока украинские патриоты соревнуются между собой, кто скажет большую гадость в сторону РФ, россиян, или президента «страны-агрессора», дела в самой Незалежной идут всё хуже – причём на всех фронтах. 

Обещанного на майдане роста благосостояния граждан Неньки не случилось, да и вряд ли уже когда случится. Напротив, по словам бывшего украинского президента Леонида Кучмы, нынешняя власть Незалежной ведёт страну к полной деиндустриализации страны. Об этой, печальной для Украины тенденции, экс-президент рассказал на форуме “Власть и бизнес: новый общественный договор”. 

По его словам, ещё несколько лет назад столица Украины была насыщена современными предприятиями, от которых сейчас не осталось и следа. Более того, бывший глава Незалежной заявил, что у людей, заявляющих о начале сборки в Украине самолётов «Руслан» что-то не то с памятью.

Кучма заявил, что Незалежная на сегодняшний день просто не может «делать Русланы» по той причине, что у предприятия отсутствует не только алюминий для сборки воздушных судов, но и техническая документация на самолёт. «У нас есть только документация на ремонт”, – сказал он.

Также политик рассказал о том, что в прошедшем 2018-ом году Украина не смогла собрать ни одного воздушного борта. А для того, чтобы в будущем ни у кого даже не возникало такой идеи, взяли и ликвидировали институт генеральных конструкторов. 

Далее бывший президент «прошелся» по отношениям Неньки с Россией, заявив, что из-за необдуманных действий нынешних властей, Украина, поставившая крест на сотрудничестве с РФ в космической отрасли, полностью её лишилась, в то время как США, даже введя санкции против русских, не сделали такой глупости.
Однако, потеря для Украины самолётостроения и космической отрасли – ещё полбеды, гораздо хуже, по словам бывшего президента, для Украины стала потеря почти 20% производства всего за каких-то пять лет после «Революции достоинства». Такие заявление Кучма сделал, опираясь на реальные данные статистики по экономике за постмайданные пять лет.

В общем, украинская власть старательно лепит из страны аграрную сверх державу, превращая её в некий европейский задний двор, попутно убивая всю индустрию страны на радость западным «партнёрам». Кому нужны конкуренты?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...