«Приземление» Калибров, вмешательство США в дела Кубы и Никарагуа, Болтон отменил визит в Сеул и другие новости дня от Архано

«Приземление» Калибров, вмешательство США в дела Кубы и Никарагуа, Болтон отменил визит в Сеул и другие новости дня от Архано

Украинские правозащитники вдруг заговорили о нарушениях на Донбассе
«Чёрные дыры» Черноморского флота России
Результаты визита Хайко Мааса на Украину разочаровали Киев

Перспективный «Калибр-М» с дальностью полета 4,5 тыс. км решили сделать наземным

У перспективной крылатой ракеты «Калибр-М» дальность поражения цели будет составлять порядка пяти тысяч километров. Именно она выбрана МО РФ для базирования на наземных пусковых установках, в случае, если Штаты по факту выйдут из ДРСМД, сообщает ТАСС.

Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе

Журналисты задали вопрос Майку Помпео, главе американского правительства, по поводу намерений о воздействии на «недемократические» режимы на Кубе и в Никарагуа, по примеру Венесуэлы, на что получили положительный комментарий. Помпео заверил СМИ, что администрация Трампа не станет сидеть сложа руки о наблюдать за нарушениями фундаментальных прав и свобод человека на американских континентах, передаёт ТАСС.

Болтон отменил консультации с Сеулом перед встречей Трампа и Ким Чен Ына

Джон Болтон, занимающий должность помощника Трампа по нацбезопасности США, отменил свою поездку в Сеул, связанную с  консультациями по поводу переговоров глав Штатов и КНДР во Вьетнаме. Причиной такого шага названа ситуация в Венесуэле и необходимость сконцентрироваться на первоочередных задачах, передаёт ТАСС.

Венесуэла временно закрыла три моста на границе с Колумбией

Делси Родригес, вице-президент Венесуэлы, заявила о закрытии для движения трёх мостов, расположенных на границе с Колумбией. Эти действия вызваны угрозой суверенитету государства. Временное закрытие мостовых сооружений обосновано угрозой независимости страны со стороны Колумбии, сообщило ТАСС.

США пообещали наказать Венесуэлу за применение силы против гражданских лиц

США пообещали не оставлять безнаказанным применение оружия военными Венесуэлы на границе с Бразилией. Пресс-служба Белого Дома распространила заявление со своим возмущением «вопиющим нарушением прав и свобод человека режимом Мадуро и его приспешников», сообщает ТАСС.

ЦИК Молдавии лишил аккредитации члена миссии ОБСЕ от России

ЦИК Молдовы, судя по всему взяв за образец Украину, накануне выборов 24 февраля, лишила аккредитации одного из членов миссии БДИПЧ ОБСЕ, являющегося представителем России.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив