Армия Венесуэлы заняла позиции вдоль границы с Колумбией

Армия Венесуэлы заняла позиции вдоль границы с Колумбией

Адидас с символикой СССР – Вятрович «в осадке»…
Ефим Фикс: ни о какой компенсации «Приватбанку» не может быть и речи
Зрада! На купюре в 1000 гривен, выпущенной НБУ, изображён российский учёный

Вооруженные силы Венесуэлы получили распоряжение от верховного главнокомандующего Николаса Мадуро о развертывании на границе с Колумбией. Ожидается, что именно с этого направления в страну будет доставлена гуманитарная помощь от Соединенных Штатов Америки. Оппозиция Венесуэлы настоятельно требует, чтобы конвой пропустили на территорию государства, однако законный президент настаивает на том, что Венесуэле совершенно не нужны подачки от США.

Более того, они выглядят просто как насмешка, если учесть тот факт, что именно Соединенными Штатами были заблокированы счета нефтяной компании PDVSA, принадлежащей Венесуэле, а также запрещено совершение с ней каких бы то ни было сделок. Банк Англии же заблокировал золотой запас, принадлежащий Каракасу. В результате этих действий страна понесла огромные убытки. На их фоне прибытие гуманитарной помощи выглядит как насквозь фальшивое шоу, – такого мнения придерживается Мадуро. 

Ранее сообщалось, что в январе текущего года оппозиционные силы предприняли попытку свергнуть законную власть. Их лидер Хуан Гуаидо заявил о своем намерении возглавить народ Венесуэлы. В этом своем намерении он встретил поддержку и понимание у Соединенных Штатов и западноевропейских стран. Россия, Китай и некоторые другие государства выразили поддержку легитимно избранному президенту Николасу Мадуро и надежду, что ему удастся вернуть жизнь в стране обратно в нормальное русло. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив