Белоруссия недовольна Украиной

Белоруссия недовольна Украиной

Военный технополис «Эра» в Анапе начал свою работу
Каталония сделала новый шаг
Хитрый план Эрдогана, или как расширить территорию и не нарушать «мирный план»?

Белоруссия крайне недовольна поведением Украины в сфере сотрудничества в дорожно-строительной сфере, о чем белорусское посольство сообщает в направленной в украинское министерство иностранных дел ноте. То, что происходит в реальной действительности, совершенно не соответствует ранее взятым на себя Киевом обязательствам, прописанным на бумаге. 

Поводом для недовольства послужил произошедший 22 февраля инцидент. Тогда неустановленные лица пробрались на территорию асфальтобетонного завода, расположенного в Николаевской области, нанесли телесные повреждения охранникам объекта, отравили сторожевых собак и причинили вред имуществу предприятия.  Ранее сообщалось о том, что некоторые депутаты Верховной Рады Украины настроены крайне критично по отношению к сотрудничеству с Белоруссией в сфере строительства дорог. Соответствующие фрагменты из их высказываний приводили средства массовой информации со ссылкой на источники. 

По этой причине белорусские дипломаты пришли к выводу, что есть некоторые силы, которые намерены всячески дискредитировать холдинг «Белавтодор» и сделать невозможным его успешную и эффективную работу на территории Украины. 

Они считают, что такое отношение вредит двусторонним отношениям между государствами и препятствует построению между ними взаимовыгодных партнерских отношений, которые могли бы вести обе включенные стороны к процветанию и успеху. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...