Заносите Джавелины, в Балаклее опять взрывают

Заносите Джавелины, в Балаклее опять взрывают

Общественный транспорт в Незалежной рассыпается на ходу…
«Слив» или «не слив», вот в чём вопрос. Особый статус Донбасса «по Чеснакову», или Сурков против Козака (окончание)
Борьба за Арктику: Россия продолжает наступление

Главной новостью вчерашнего дня стало известие про очередной пожар на складах с боеприпасами в Балаклее. Едва прошел год, с предыдущих взрывов, и вот, опять. Впрочем, вчерашний пожар был не таким мощным, как это было в марте 2017, но то, что там снова такое же ЧП – уже можно назвать событием из ряда вон выходящим.

В прошлом году, после той феерической катастрофы для отечественного оборонного сектора, украинские власти клялись-божились, что виновные будут найдены и наказаны, и впредь будут предприняты беспрецедентные меры безопасности, дабы не допустить случившегося. Однако все, чего смогла добиться власть, это ремонта повреждённых зданий, и то, с большей долей вероятности можно утверждать, что на этом ремонте больше украли, чем сделали.

А про то, чтобы найти виновных – вообще речи не идёт. «Руку Кремля» не удалось обнаружить ни в виде дрона, ни в виде шпионов, а про найденных виновных среди военных, в украинских СМИ вообще не упоминалось.

Судя по всему, украинская власть считает, что поиск виновных излишен, ведь самой сильной армии на континенте, видимо, боеприпасы не нужны.

На всем этом фоне очень органично смотрится новость про то, что США передали Украине долгожданные Джавелины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...