Новости Сирии

Новости Сирии

СМИ: выход из карантина вызвал стресс у каждого второго француза. США продумывают введение санкций против Турции из-за С-400. Китай получил по «Силе Сибири» первый миллиард кубометров газа.
Запад и близко не считает нас равными партнерами – киевский экономист. Зеленский попал в ловушку насквозь ложной идеи. Погребинский: На украинских улицах продолжается русофобский беспредел.
Сводки с Донбасса 20 июля 2018 года

Бывшего швейцарского военного осудили за противоборство террористам

Новостное агентство «Взгляд» сообщает, что швейцарский суд приговорил бывшего сержанта армии Охана Косара к наказанию, считая его виновным в связи с тем, что он воевал на стороне правительственных войск Сирийской Арабской Республики против террористов.

Стало известно о разногласиях России и Турции по курдам

Российская Федерация не договорилась с турецкой стороной относительно того, какие вооруженные подразделения курдов, воюющих на территории Сирийской Арабской Республики, считать террористическими, а какие нет. Об этом рассказали в издании «Взгляд», со ссылкой на официальное заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Стало известно, сколько военных оставят США в Сирии

Новостное агентство «Взгляд» сообщает, что Пентагон решил оставить на территории Сирийской Арабской Республики контингент своих войск в количестве 200 человек.

Американские солдаты будут находиться в стране совместно со своими европейскими коллегами. Общее количество западных сил будет составлять 1 500 военных. Размещаться они будут на военной базе «Ат-Танф», которая находится на северо-востоке Сирии.

Лавров рассказал о непубличных переговорах России и США по Сирии

Между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки существует функционирующий канал связи, по которому проводятся консультации в сфере урегулирования конфликта в Сирии. При этом, результаты переговоров и вообще какие-либо обсуждаемые детали не разглашаются.  Об этом рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает «Взгляд».

Стало известно о мобилизации главарем ИГ боевиков на западе Ирака

Новостное агентство «Взгляд», ссылаясь на портал «Ахбар аль-Ирак», сообщает: Абу Бакр аль-Багдади, лидер банды террористов под названием «Исламское государство» в западных регионах Ирака начал мобилизацию головорезов, которые массово покидают территорию Сирийской Арабской Республики.

Премьер Чехии заявил о неудаче ЕС в Сирии

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш перед саммитом Европейского союза и Лиги арабских государств сообщил о том, что Европа не осилила достигнуть выполнения своих задач в Сирийской Арабской Республике. К тому же, в ЕС нет единства и относительно мнения по поводу ситуации, сложившейся с мигрантами из зоны боевых действий. Об этом, рассказали в агентстве «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...