Выборы в Молдове: Додону радоваться нечему…

Выборы в Молдове: Додону радоваться нечему…

Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь (часть 5)
Миниземлетрясения и подвижки грунта неизвестной природы происходят в Советском районе города Макеевка
В ЛДНР анонсировано увеличение заработной платы и социальных выплат

24 февраля в Молдове состоялись парламентские выборы, на данный момент уже известны их предварительные итоги, которые не особенно утешительны для нынешнего президента страны Игоря Додона. 
Как известно, он придерживается социалистических взглядов, симпатизирует России, стремится поддерживать и развивать отношения с нею. Именно по этой причине ему противостоят оппозиционные силы, симпатизирующие Западу. Они полагают, что ориентироваться следует на мнение западных стран, развивать Молдову в направлении интеграции в европейское сообщество и вряд ли станут активно поддерживать решения президента. 

Таким образом в стране может сложиться патовая ситуация при которой президент не сможет рассчитывать на поддержку парламентского большинства, поскольку партия социалистов, разделяющая позицию и воззрения президента набрала всего лишь 31% голосов. 

Две прозападные силы набрали 26 и 24%. Одна из них «Acum», возглавляемая Санду, вторая Демократическая партия Молдовы под руководством Влада Плахотнюка. Несмотря на схожесть позиций обеих партий, они конкурируют между собой, что открывает возможность создания коалиции с одной из этих сил. Тем более, что есть некоторые моменты, в которых точка зрения социалистических и прозападных сил совпадает. Так, например, она совпадает по вопросу возвращения Приднестровья под контроль Кишинева. 
В том же случае, если коалиция все же не сможет быть сформирована, страну ожидают повторные выборы. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив