Шабаш раскольников уничтожит украинцев как этнос

Шабаш раскольников уничтожит украинцев как этнос

США создают «православный» аналог ИГ
СМИ заговорили про дату рассмотрения автокефалии
Никаких погромов до Томоса, идите оторвитесь на Медведчуке

Священнослужитель Русской Православной Церкви Андрей Ткачев в интервью ЦарьГраду весьма хорошо и толково высказался относительно всей этой ситуацией относительно попыток получения автокефалии украинскими раскольниками-филаретовцами.

Так, священник отметил, что хоть это и принесет нынешнему режиму определенные, кратковременные и ограниченные дивиденды, но она же и убьёт украинцев, как этнос.

А все по тому, что данная идея не несет в себе Бога, она безбожна. В следствии этого, украинская церковь отделиться от ядра, единой с ней русской, что приведёт к её смерти. Как, например, когда больного человека отделяют от аппаратов дыхания или систем поддержания жизни и он в течении нескольких минут умирает.

Духовные традиции будут разорваны, украинский духовный типос будут размыт и раствориться в бурлящем водовороте всего того что сейчас присуще на Украине. А на данный момент это бульон, как например протестантство западного и восточного обрядов католичество, униатство и многое другое. А в связи с тем, что украинская нация\этнос сугубо православный, то выкорчевание из него православия попросту растворит и нацию. Люди то останутся,  также будут ходить на работу, как-то пытаться жить или существовать но они уже будут не теми и страна будет не так и нация вцелом…

С Ткачевым очень сложно не согласиться, так как в действительно, так и есть и скорее всего, так и будет, все всё же отделение произойдёт. В прочем, тем кто это инициировал, такая ситуация весьма выгодна, а потому уповать на их благоразумие и то, что они одумаются это будет крайне наивно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...