На Украине анонсировано продолжение «войны с памятниками»

На Украине анонсировано продолжение «войны с памятниками»

В ЛНР прошла акция ОО «ПАД», посвящённая гибели журналистов ВГТРК Корнелюка и Волошина
Японцы озабочены «ростом российского милитаризма» (часть 3)
Как «ломают копья» на теме поправок в Конституцию РФ. Информационная атака коллективного Запада и его марионеток (продолжение)

Владимир Вятрович, возглавляющий Институт национальной памяти, выступил с заявлением о том, что «боротьба тривае». Он оценил кампанию по декоммунизации Украины как крайне важную и значимую для государства. Но ее одной совершенно недостаточно для того, чтобы Украина поднялась с колен. 

Покончив с памятниками Ленину, сознательные граждане должны взяться за памятники всех исторических и культурных деятелей, которые имели хоть какое-то отношение к России. «Имперское наследие» с точки зрения Вятровича не менее опасно, нежели советское. В качестве примера правильных действий сознательного гражданина и патриота Украины он привел директора киевского училища, который настоял на разрушении памятника Суворову. 
Следующим на очереди, по мнению «хранителе национальной памяти» должен стать монумент основательницы Одессы Екатерины Второй.

Возможно, они предполагают, что после демонтажа памятника можно будет считать, что Одессу основали «великие укры». А пока официального решения о сносе памятников нет, этим занимаются отдельно взятые «энтузиасты». Они их не сносят, но стараются как можно сильнее изгадить, как будто это демонстрирует не их низкий культурный и интеллектуальный уровень, а патриотизм и активную гражданскую позицию. Так, например, вандалы залили краской памятник Александру Второму, не поленившись при этом записать в интернете сообщение о том, что они «привели ненужный памятник в подобающее ему состояние». 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...