На “Евровидении” победит Эстония?

На “Евровидении” победит Эстония?

Пока есть Путин, есть Россия, нет Путина – нет России?
Жизнь после эпидемии
Китай сближается с партнёрами в борьбе против политики США

Через несколько дней всех перестанет занимать, что же на самом деле происходит на «Евровидении». Поскольку, как известно, музыкальный конкурс без скандала подобен каше без масла. В прошлом году все вертелось вокруг поведения организаторов по отношению к российской участнице – певице Юлии Самойловой. Португалия же довольно дружелюбно настроена, поэтому предсказать заранее, что именно станет предметом возмущения, затруднительно. Но можно предположить и сделать ставки.

Во-первых, в составе молдовской делегации в Лиссабон приехал известный певец Филипп Киркоров. Не так давно вышел его клип «Цвет настроения синий», вызвавший большой общественный резонанс. Киркоров, которому недавно исполнился пятьдесят один год, отметил это в одном из дорогих ресторанов в Лиссабоне, не забыв в свойственной ему шумной манере напомнить всем о своем богатстве. У поп-короля свои, сложные, но полные взаимности отношения с «Евровидением». Он не раз ругал конкурс, причем открыто, другого исполнителя, скорее всего, лишили бы аккредитации за столь вызывающее поведение. А Киркорова встретили довольно дружелюбно. Впрочем, по всей видимости, он и сам соскучился по «Евровидению».

Во-вторых, в социальных сетях распространился хэштег #Tallinn2019. Да, совершенно верно, речь идет о представительнице Эстонии Элине Нечаевой. Первое время она была фавориткой у букмекеров, ей прочили третье место, но сейчас она лишь на шестой строке. Но во время дебютной репетиции, состоявшейся в прошедшее воскресенье, Нечаева многих впечатлила своих великолепным оперным голосом. У неё появилась масса поклонников, принявшихся агитировать голосовать за эстонку.

Нельзя не отметить то, что в свете интереса к Нечаевой и представительнице Израиля Нетте Барзилай общественность стала куда меньше внимания уделять Юлии Самойловой. Впрочем, Юрий Аксюта и не пророчил ей победу. Он совершенно недвусмысленно дал понять: в этом году смысл выступления Самойловой – в возращении России на международную арену.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...